//setTimeout(() => { //}, 14000)

Habitat natural de los monos

Publicado por Luisa en

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 7
Источник: https://www.monkeyworlds.com/es/distribucion-y-habitat-de-los-monos/

Help giving the animals a good life quality in their natural habitat

Paseo de los monos is a sanctuary for rescued wild animals in the middle of the Amazonia jungle.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 327
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Nuestros primos cuadrúmanos, los monos

Para aprender cómo se creó un mono, basta pensar en nosotros mismos con una piel más o menos gruesas, una cola, caninos más desarrollados y los dedos oponibles. El esqueleto de estos animales es casi idéntica a la nuestra, con los brazos provistos con el radio y el cúbito, tibia y el peroné con las piernas. Otras características anatómicas nos hacen muy similar: las orejas son generalmente desnudas con lóbulos externos similares a los nuestros, mientras que la nariz es relativamente más grande. Los monos primates (Aplorini) incluye unas 180 especies distribuidas en América Central y del Sur, África y Asia. La mayoría viven en los bosques tropicales y saludable omnívora

La mayoría de los monos viven en los árboles, pero hay algunos que viven en sabanas o las zonas de montaña. Tribus de monos se mantienen en movimiento para encontrar comida, por lo que una ubicación no está en casa durante mucho tiempo.

mono-04

Los monos son criaturas muy sociales. Grupos de monos se llaman misiones, las tribus, las tropas o carretas. Un grupo trabajará en conjunto para cuidar de los monos jóvenes en el grupo. También les gusta jugar, abrazar y proteger unos a otros. El más fuerte y más grande de los monos macho es el líder de la tropa. En los grupos de monos del género que practican la poliginia, el líder se aparea con varias hembras.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

Monos del Nuevo Mundo

Son monos del parvorden Platyrrhinni y de las familias Cebidae, Aotidae, Atelidae, Callitrichidae y Pitheciidae, como los monos araña, los monos aulladores, los monos ardilla, los titíes y los tamarinos. Descienden de los monos del Viejo Mundo, y aunque no se sabe exactamente cómo llegaron a América, es posible que los ancestros hayan llegado primero a Sudamérica gracias a las islas que se encontraban hace unos 40 millones de años. Tienden a ser más pequeños que los monos africanos y asiáticos.

Los del Nuevo Mundo tienden a ser más pequeños que los monos africanos y asiáticos.

Distribución: El rango de distribución abarca desde el sur-sureste de México en Norteamérica, hasta el norte de Argentina en Sudamérica, a través de toda América Central. Los titíes y los tamarinos se hallan únicamente en el sur y el centro del continente, por lo que están ausentes de México. Son los monos más pequeños de todos.

Hábitat: Son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de clima cálido. Prosperan en selvas tropicales, en zonas con abundante vegetación, árboles altos y con cercanía a cuerpos de agua como los ríos. Las selvas les proporcionan abundante comida, ya que gran parte de su dieta está dominada por frutas, hojas, semillas, brotes y otras partes vegetales.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1332
Источник: https://www.monkeyworlds.com/es/distribucion-y-habitat-de-los-monos/

Descendencia de los monos

Los períodos de gestación para monos varían en función del género. Por ejemplo, la gestación de un mono rhesus es de 164 días. Babuinos tienen un período de gestación similar de las 187 días. Los chimpancés, por el contrario, tienen un período de gestación mucho más larga de unos 237 días, de acuerdo a la Universidad Estatal de San José.

Una vez nacido, el bebé es atendido principalmente por su madre. Si los monos son monógamos, el mono bebé puede ser cuidado por ambos padres. Muchas veces, un joven mono va a montar en la espalda de su madre o colgar de su cuello. El bebé se considera un adulto de entre cuatro y cinco años de edad.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 668
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

What We Need

Volunteering

Every volunteer is welcome, you don’t need any qualification but if you’r a handyman or use to work with animals like a veterinary or a zookeeper it’s even better.

Here you are going to learn how to be a good zookeeper (feed the animals, clean the cages, toy’s building, care after young and old animals)

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Estado de conservación de los monos

Mientras que muchas especies de monos no están en peligro, hay algunos que están muy cerca de la extinción. Por ejemplo, hay sólo 150 monos de nariz chata de Tonkin en existencia. Otro mono en la lista es el colobo rojo del río Tana. Hay menos de 1.000 de estos monos que quedan en el mundo. Ambos se enumeran en la lista de 25 primates más amenazados.

El Hainan Negro-Con cresta de Gibbon es considerada una de las especies más amenazadas por la crítica. Hay sólo 20 de estos monos que quedan en el mundo son.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 549
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

When & Who

When we need volunteers

We need people all the time

Do we require a minimum duration?

Yes, we require a minimum of 7 Days

You will need at least three days to get to know what to do in the refuge and one week is the best to really learn all the task you need to know for being a good zookeeper.

Volunteering with us is suitable for

Individuals, Groups, Retirees

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 529
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Otros datos sobre los monos

mono-08

  • Según la NASA, el primer ser vivo en el espacio era un mono rhesus llamado Albert I. Su lanzamiento tuvo lugar en White Sands, Nuevo México, el 11 de junio de 1948.
  • Los colores azul y rojo brillante en la cara de un mandril vuelven más brillantes cuando están excitados. También tienen bolsas en las mejillas donde se almacenan alimentos para aperitivos.
  • Cuando un grupo de monos aulladores gritase pueden escuchar durante un máximo de tres millas.
  • Los monos expresan afecto y hacer la paz con los demás por el aseo entre sí.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 561
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

Los macacos y langures

monoportrait_of_a_father

En Asia son los macacos (Macaca género), de los cuales hay dos especies arbóreas y terrestres. Habitantes de los árboles tienen generalmente una cola larga y viven principalmente en el sudeste de Asia (Indochina, Filipinas e Indonesia), como los macacos (Macaca fascicularis granchivori y especies relacionadas). Estos monos viven en las zonas costeras y con la marea baja comen moluscos y otros animales marinos. Cuando se sienten en peligro descienden rápidamente de los árboles para esconderse en los arbustos, mostrando que no están totalmente adaptados a la vida del bosque.

Las especies terrestres, sin embargo, tienen una cola más o menos reducida, y algunos aspectos de su comportamiento se parecen un poco a los babuinos. Algunos macacos viven en ambientes de montaña, hasta las fronteras de la región del Himalaya, y una especie se encuentra incluso en Japón: Este es el macaco japonés (Macaca fuscata), que también vive en la nieve, y es uno de los más estudiados de los primates de punto de la etología , tanto en la naturaleza como en cautiverio. En el norte de África (desde Marruecos hasta Túnez) no es un macaco, geográficamente aislado de todos los demás pero claramente relacionados con los de Asia, que se llama mono (Macaca sylvana) y fue introducido por los británicos en Gibraltar.

Como los monos colobos en África, los langures y el langur (Semnopithecus, Presbytis, Trachypithecus) se han adaptado para alimentarse de las hojas y están equipadas con tracto digestivo dividido en sectores. La religión hindú ha considerado siempre a los langurs animales sagrados, debido a su aspecto serio y casi místico. En cuanto a los langures es la extraña trompa de Borneo (Nasalis larvatus), cuyo macho tiene una gran nariz, que cae en la boca. Parece que este órgano es particularmente apreciado por las mujeres, siendo determinada esta nariz por las hormonas masculinas y relacionado con el estado general de buena salud.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1961
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

Los babuinos

monobabuinos-top-de-animales-mas-agresivos-del-mundo

Los babuinos son los únicos monos africanos que desempeñan una vida esencialmente terrestre, mientras que  escalan árboles en caso de necesidad. Para que puedan vivir en ambientes sin árboles, como las sabanas y zonas rocosas de montaña, tomando ventaja de los diferentes recursos alimenticios de los utilizados por otros monos: se alimentan de frutas, hierbas, raíces, hongos, insectos, gusanos, pequeños vertebrados e incluso animales muertos. Como resultado, ellos son los únicos monos en la que la nariz no se acorta como en la generalidad de Aplorini; esto podría explicarse por la necesidad de mantener un buen sentido del olfato para encontrar comida y un potente bocado para defenderse de los depredadores.

Por la forma de cañón de la boca , estos primates fueron llamados monos con cabeza de perro. Sus dientes los hace oponentes formidables y el espíritu de equipo que a menudo se manifiestan contra los depredadores los salva de ataques de hienas y leopardos, al menos en algunos casos.

Los machos son mucho más grandes que las hembras y tienen una forma de melena más o menos espesa melena.

Los dientes de los babuinos y su naturaleza variable requieren una cierta precaución cuando en los parques nacionales los turistas ven que inocentemente piden  alimento. Darles de comer puede ser peligroso.

Babuinos real (género Papio) viven principalmente en las sabanas y en la zona de transición con los bosques; la cobra real (Papio hamadryas), cuyos machos tienen una capa gruesa de color gris, vive en zonas desérticas de Somalia y Eritrea, así como en el sur de la Península Arábiga. En esta especie fueron inspirados por los artistas egipcios de la época de los faraones cuando estaban dibujando una deidad con forma de mono. El gelada (gelada) es una especie única de montañas etíopes y vive en zonas rocosas, sin árboles. En cambio, el mandril (Mandrillus esfinge) y Cirillo (leucophaeus Mandrillus) vive en un área restringida de la selva de África Occidental.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1989
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

Los monos verdes y colobos

monoimg_3456-red-colobus

La familia cercopithecuses incluye, además de los babuinos, todos los monos del Viejo Mundo, es decir, aquellos que viven en África y Asia.

Para la mayoría de los monos africanos son arbóreas y la formación de numerosas bandas. Estos animales tienen un papel importante en la ecología de los bosques, sobre todo en la difusión. De hecho, se rompen los frutos y las semillas que caen al suelo, o los tragan y luego se excretan en las heces. De esta manera los Primates contribuyen a la dispersión de los árboles y evitar la competencia entre plantas de la misma especie. Además, el ensuciamiento de polen también puede facilitar la fertilización entre las flores de distinto sexo.

Los monos verdes (Cercopithecus género) son los más numerosos monos en África, seguida de mangabeyes (Cercocebus) y (colobo Colobus). Entre las especies que se encuentran en las sabanas con árboles podemos mencionar los monos vervet (Cercopithecus aethiops y especies afines), con un rostro negro rodeada de un pequeño borde de pelo blanco. Sin embargo, las especies mejor adaptadas a entornos abiertos es el mono rojo (Erythrocebus): gracias a sus largas piernas es capaz de escapar corriendo rápidamente en el suelo (que puede alcanzar el 50 km / h). Los monos colobos están más estrechamente arbórea de los monos verdes, que han reducido el pulgar y una dieta en la que las hojas son mayores que los beneficios. Una adaptación de este tipo de fuente de alimentación es la estructura compleja del sistema digestivo y descompone, similar a la de los rumiantes, para llevar a cabo la difícil tarea de la digestión de la celulosa. Se distinguen los monos colobos rojos, negros y blancos y negros Colobus, dependiendo del color del pelaje. Muy bonito es el colobo abissinico (Colobus guereza), todo negro con una barba blanca y un manto blanco formado por los lados largos del cabello.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1892
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

More Services we Offer

May have additional fees

Pretrip Assistance

Orientation

Tours

Social Activities

We organize a 2 to 3 days trip in the rain forest with a local guide, visit the indigenous peoples, see the wild life, canoe trip and local food.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 542
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Additional Info about Us

Average number of onsite staff

Up to 5 people

administratore, zookeeper, veterinary, gardener

Average number of onsite volunteers

More about us

Rescue and rehabilitation of wildlife in the Ecuadorian rain forest to offer the animals a good life quality in their natural habitat.

We are always looking for motivated volunteers who would love to help animals at the center. It would be a pleasure to welcome you. The project is located in Puyo, on 1 hectare of the forest and we welcome injured & orphaned animals, mostly monkeys. We have around 150 animals with seven species of monkeys, coatis, parrots, turtles, ocelots, wild rodents and pigs and the first serpentarium of the province for the rescue of snakes.

The shelter “El Paseo de los Monos” works as a center of adoption: orphans are placed into familiar groups according to the specie.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Our Recent Supporters

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 163
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Los monos y la medicina

Algunas especies de monos han sido utilizados por la investigación médica, con el fin de estudiar los efectos de nuevos medicamentos o ciertas terapias. Sabemos que nuestros grupos sanguíneos A, B y 0 se definen mejor por Rh + o Rh-. El acrónimo Rh proviene del antiguo nombre latino, Rhesus mulattus, el regreso (Macaca mulatta), un macaco ampliamente extendido de China a la India, donde se realizaron estudios hematológicos. En la actualidad, los monos de diversas especies son estudiadas en los laboratorios médicos para la comprensión de los mecanismos de transmisión del SIDA, la enfermedad que parece tener su origen en África. El retrovirus VIH, de los cuales algunos monos serían portadores sanos, entraría en la sangre de las personas africanas durante la masacre de estos animales, cuya carne se consume habitualmente en los pueblos. Otras enfermedades graves se transmiten desde los primates: una de ellas parece ser el virus del Ébola, que en ocasiones aparece en África y produce muchas muertes en períodos cortos.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/

What are you waiting for?

We at Paseo De Los Monos would love to hear from you!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 15532
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.monkeyworlds.com/es/distribucion-y-habitat-de-los-monos/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1339 (9%)
  2. https://informacionde.info/informacion-sobre-los-monos-hechos-habitos-y-habitat/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 10115 (65%)
  3. https://www.givingway.com/organization/paseo-de-los-monos: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 4078 (26%)

Categorías: Artículos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.